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LA BRASSERIE L'esprit la clique : Le goût du partage

Notre Histoire Du brasseur amateur à l'artisanal

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La Clique se prépare depuis plusieurs années ! Nous nous sommes rencontrés à la Rochelle, il y a douze ans. Tous deux passionnés et amateurs de bières artisanales, nous avons appris à les reconnaître, les comprendre et bien les savourer. Mais nous n’en sommes pas restés là ! La curiosité a été plus forte.

Nous avons commencé à brasser avec une casserole et dans un seau, dans la cuisine de nos premiers apparts. Puis nous avons investi et acheté une pico brasserie en 20 litres de production. Elle nous a permis d’expérimenter une centaine de brassins, et surtout de développer notre créativité

Le séjour a commencé à prendre des allures de brasserie  ! Beaucoup d’audace, pas mal d’humour, nous avons testé des associations osées et parfois un peu déjantées : café, piña colada, mangue, coco, cacahuète, etc. Jusqu’au déclic : nous voulons faire ça de notre vie ! Nous réalisons donc des stages et formations en brasserie avant de concrétiser notre projet : La Clique!

Rapidement, le choix du bio s’est imposé. Nous avons élaboré des recettes, nous les avons transformées, rejetées, adoptées pour arriver enfin au résultat escompté. Aujoud’hui, nous sommes fiers de partager nos bières avec vous et vous invitons à intégrer La Clique !

Brasserie Artisanale Pays Basque La Clique

Notre Philosophie La recherche du goût et la simplicité

La Clique porte bien son nom ! Nos bières se partagent. Elles sont généreuses et festives. Elles accompagnent les bons moments de la vie, les soirées entre potes, les retours de plages et les retrouvailles familiales.

La recherche du goût et de la simplicité est notre philosophie. Une bonne bière, c’est le bon assemblage de produits francs et sains. Nos bières sont savoureuses et authentiques. Elles répondent au désir de bien consommer et de bien vivre.

La brasserie En quelques chiffres

2

500

Hectolitres

de bières produits dans le respect des traditions artisanales : Pale Ale, IPA, blanche et brassins éphémères

4

Fermenteurs

C’est au coeur de ces jolies cuves en inox que se passe l’alchimie la plus fabuleuse : la transformation du mout en bière!

12

tonnes de malt par an

Ca en fait des bols de céréales! Nous choisissons des malts bio produits en France pour des bières de qualité au goût franc! 

200

kg de houblon par an

Chez La Clique, on aime les bières bien houblonnées, donc on ne lésine pas sur la dose! Parmi nos préférés : le Citra & Mosaic!

La team La Clique

Passionné, je vis mes projets à 100%. Cuisinier de métier, j’ai expérimenté l’association des saveurs et l’enthousiasme de l’innovation. Depuis plusieurs années, la bière est mon terrain de jeux. Pas à pas, j’ai appris les produits, les assemblages. J’ai brassé, testé, échoué, persévéré, réussi. Aujourd’hui, il est temps de transmettre ce que j’ai découvert !

Benjamin

Passionné, je vis mes projets à 100%.
Cuisinier de métier, j’ai expérimenté l’association des saveurs et l’enthousiasme de l’innovation.
Depuis plusieurs années, la bière est mon terrain de jeux. Pas à pas, j’ai appris les produits, les assemblages. J’ai brassé, testé, échoué, persévéré, réussi. Aujourd’hui, il est temps de transmettre ce que j’ai découvert !
J’aime relever des défis et La Clique en est un ! Ingénieur expérimenté, j’ai laissé les océans pour poser mes valises à Bidart. Brasseur amateur et passionné par le monde de la bière artisanale, c’est avec conviction et enthousiasme que je me lance dans cette aventure. Il me tarde de rencontrer cavistes, commerçants, restaurateurs afin de partager nos bières avec le plus grand nombre.

Remy

J’aime relever des défis et La Clique en est un !
Ingénieur expérimenté, j’ai laissé les océans pour poser mes valises à Bidart. Brasseur amateur et passionné par le monde de la bière artisanale, c’est avec conviction et enthousiasme que je me lance dans cette aventure. Il me tarde de rencontrer cavistes, commerçants, restaurateurs afin de partager nos bières avec le plus grand nombre.